注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

全世界都在买美国国债  

2017-09-20 10:03:46|  分类: 纵横经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界都在买美国国债
 

今年最令人意外的就是全世界都在买美国国债


来源:凤凰国际iMarkets

全世界都在买美国国债 - 苇苇草 - 苇苇草


根据本周发布的最新美国财政部国际资本报告,今年7月份,美国5大外国债权人中有4个增加了美国国债的持有量(未对市场价格波动调整),两个最大的债权国中国和日本,分别增持195亿美元和220亿美元,日本增持至1.166万亿美元,中国增持至1.1131万亿美元,对冲基金Cayman Islands的持有量从2652亿美元减少至2592亿美元。

中国的持有量是自2016年年底达到多年来的低点以来连续第6个月上涨,其持有的美国国债由此达到了2016年8月以来的最高水平。更令人惊讶的是,日本持有的美国国债稳步下跌。尽管7月份出现小幅回升,但从2014年以来一直在稳步下降。

全世界都在买美国国债 - 苇苇草 - 苇苇草

绿线:中国的美国国债持有量;蓝线:日本的美国国债持有量

最近两国官方(中央银行、储备基金经理、主权财富基金)和私人机构的买入,导致最近12个月的美国国债购买发生急剧逆转。在去年11月出现创纪录的3970亿美元资金外流之后,最近12个月里外国官方的美国国债持有量一直在稳步回升。截至今年7月,外国投资者总共卖出了2356亿美元美国国债,这是自2015年12月以来最近12个月里最低的累计出售额。

也就是说,正在进行的购买狂潮可能面临风险,这有两个原因:首先,如果美联储将在周三发布缩减资产负债表的公告没有完全“反映到股价”,这可能会让市场受到惊吓,推高收益率,并使潜在买家感到恐慌,从而进一步推动美国国债价格走低。第二个原因来自美国银行,该行关注中国央行最近宣布的通过让投机者出局以使人民币贬值的消息,并得出结论认为,这可能对中国购买的美国国债产生负面影响。

以下是美国银行分析师Shyam Razan的观点:

今年最让我们感到出乎意料的一件事就是外汇储备经理在购买美国国债。疲软的美元和资金大量流入新兴市场帮助储备经理重建了其美元投资组合(买入美元并卖出本币)。美元储备普遍增长(例如,中国增加800亿,印度增加380亿,韩国增加230亿)且大量的资金都投向了美国国债。从年初至今,储备经理受托持有的美国国债增长1800亿美元就证明了这一点(表1)。中国采取干预措施,以防止人民币大幅升值以至低于1:6.5,可能起到了一定的作用。现在,要想让放松资本管制(如上周五提出的取消存款准备金率)取得成功,中国央行就需要减少干预(购买美元),这将导致购买美国国债的资金减少。这就是为什么我们认为,上周五开始的美国国债收益率走高与中国央行的声明正好吻合。

如果美国银行的看法是正确的,且如果中国(和其他国家)照旧不干预,当部分最大的外国买家突然对美国国债的兴趣降低时,美联储可能会缩减资产负债表和提高利率,这可能造成美国国债波动性大幅增加。(双刀)全世界都在买美国国债 - 苇苇草 - 苇苇草

点评,:如果可以自由兑换,我也想买
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017