注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

股奴五类自画像  

2017-06-14 15:38:51|  分类: 纵横经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民亏损的五大原因 数数你占了几个?

原创 问理财网 2017-06-12 23:16

问理财APP原创作品 未获授权请勿转载

股民亏损的五大原因 数数你占了几个?

一直有个疑问,为什么股民在股市中赚不到钱呢?但为什么股民又都喜欢留在股市不走呢?

这本是就是一个矛盾的问题!因为A股能赚到很多钱,因为股民在A股赚不到钱而想赚钱。

估计很多朋友都被绕晕了!问理财(微信公众号:asklicai)指出,A股能赚到很多钱很容易理解,一级市场参与新股上市,短短几天本金就能翻3倍以上;二级市场上,江湖赫赫有名的赵老哥、乔帮主等大游资,在A股沉浮几年后,资金以亿为单位,你能说A股市场不赚钱吗?

再比如,近期兜底概念股崛起,大股东因质押逼近平仓线,不得不使出了绝招。据悉,骅威文化(002502)大股东喊话员工增持,在承诺兜底的情况下,还抛出了保收益!

根据其11日公告,如果员工持有自家股票12个月,收益率不足10%的,老板就发现金补足!相比市面上的其他理财产品,年化10%的收益也是遥遥领先。股市的魅力之大,不是一般人能窥视呀!

股民亏损的五大原因 数数你占了几个?

相反,股民在A股赚不到钱。市场一直有一个定律,一平二赚七亏损,其中有七成投资者亏损,基本都是普通股民。此前有一股民朋友给问理财微信留言称,2014年到2015年一直在股市赚钱,最疯狂的时候账户资金达到了100万元,但一波股灾下来,账户资金只有20万元,简直都蒙了,这回真的相信股市是一个屠宰场了!

当然,牛市的时候,怎么买都赚钱,可当非牛市的时候,散户就成了韭菜,买啥啥亏,导致越亏越买,最后本金越来越少。

为什么散户在股市赚钱那么艰难?原因是多方面的的,有客观原因,也有主观原因,但归根结底还是主要因素导致,看看下面这些情况是否发生在了你的身上:

一、技术派。很多股民迷恋技术,k线图要漂亮,其实k线是主力操盘手做出来的,为了就是诱惑散户。

股民亏损的五大原因 数数你占了几个?

二、消息派。很多股民喜欢听小道消息,各种论坛、所谓炒股高手你买哪只股票一定会涨,就满仓买,结果是亏的一塌糊涂。预测那是股神做的事,既然是股神了他会告诉你吗?巴菲特炒股很牛,他会告诉你买哪一只票一定能赚钱吗?不能。

三、追涨杀跌派。股票跌了就割肉,股票涨了就追进,结果总是追在尾巴,杀跌在黎明。其实,有一点可以确定是,市场做票有板块效应了,当属热点时,适当低吸是可以吃到肉的。此时,追涨杀跌也有所不同,如当时的XA概念股,整体板块集体上涨,追涨也能赚到钱,将不活跃股割肉,调仓到热点上的也能赚到钱。而突然上涨,没有任何理由,这类股就要小心了,很可能是一日游。

四、无纪律派。这里指的是不止盈止损的股民。其实散户赔钱最重要的一点就是贪,这是人性的弱点。赚了3个点,觉得少,不卖,第二天全部跌完了,赔了十个点,还不止损,把短线硬生生抄成了长线。如之前问理财手机端在6月7日盘前更新的信息北京科锐(002350),当天涨停,6月8日再次涨停,两天涨幅超20%,这明显可以止盈卖出了!可偏偏仍有股民想多赚点,结果6月9日低开低走,20%的收益只剩10%。

股民亏损的五大原因 数数你占了几个?

五、操作派。这里指的是喜欢不停的操作,一天都不能空仓,好像有一天不买就亏了似的。股市天天都是机会,如果行情不好最好就空仓观望,要知道保住本金才是王道。如果你今天就去亏3个点,明天再一个跌停,你又不愿意止损,直到损失20-30%你才知道割肉,那不亏钱就不正常了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017