注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

中国的股市  

2017-05-15 16:15:16|  分类: 纵横经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么农业银行能跌出新高?   

2017-05-12 23:47:48|  分类: 股票相关 |  标签:股市  a股  |举报|字号 订阅

文/端宏斌

 

最近股市方面的文章写得有点少,今天就来谈谈股市。

 

我们先来看看下面这张图:

为什么农业银行能跌出新高? - 老端 - 老端的观点

 

这张图有点年头了,道琼斯指数那时候才16000点,现在道琼斯指数是21000点。咱们大A股也不错,从5100点跌到了3050点。美国这次大牛市整整延续了8年之久,标普500指数的涨幅更是高达300%。无数专业经济学家和不专业的伪专家都预测美股要崩盘了,可是它还好好的,没事就创个新高气你。

 

我以前说过,这世界上有两大你无法理解的投资项目,一个是美国的股市,一个是中国的楼市,这两个东西似乎能涨破天际,不管多少人看空,它们都毫无畏惧,一往无前的向上涨。每次你觉得这回该崩盘了吧,它跌几天又开始涨。

 

由于美股的带动,韩国、德国、法国、英国的股市都创新高了,唯独带不起来的就是我们大A股。照我看啊,咱们的股市起不来,就是因为管理层实在是太呵护股民了。

 

有个段子是这么说的:刘主席天天说要保护投资者利益,可为什么股民的钱越保护越少了?答案是,人家不白保护你,是要收保护费的啊!

 

就拿现在的下跌来说,完全是人为造成的崩盘。上头先查保险,查完了保险又查银行,查完了银行又查券商,每天还在新闻里滚动播放要防范金融风险,生怕别人不知道金融有风险。现在这情况,我打个比方你就能理解了。

 

话说古代有个大地主,有十几房姨太太,有一天,老爷突然雷霆大怒,说:那个兔崽子竟然在外面干出这等恶事,真是气死老夫也,我非打死这个小兔崽子不可!

 

老爷的震怒吓坏了所有姨太太,但是老爷传递出来的信息很少,只知道某个儿子在外面闯祸了,具体是哪个儿子不知道,闯了什么祸也不知道。这些姨太太吓得不轻,回去纷纷开始拷问自家儿子,很明显这些儿子都不承认啊,于是姨太太们就打,把屎都给打出来。就这样,老爷一句话,所有儿子不管好坏都遭了殃。

 

有个资管业务负责人说,如果在股市里有大一点的资金操作,立马上头就打电话来了,问你们这是要干嘛?如果你投机赚了钱,你更倒霉,马上给你开高额罚款,罚得你倾家荡产。你在股市里收割韭菜,自然有人来收割你。但韭菜的钱并不会还给韭菜,而是上缴国库。今年前4个月,证监会罚没总额高达54.72亿元,远超去年全年42.83亿元的总额。这些都是股民的血汗钱,这就是螳螂捕蝉黄雀在后的道理啊。

 

这样的结果是,资金全部龟缩到少数几只白马蓝筹股里去了。比如工商银行、农业银行,这一轮都跌出新高了。

 

假设有个基金经理,买入一只小盘股,他就要担心会不会接到上头的协查电话。再比如一个游资大户,买入某个概念股,他就要担心到时候赚了钱会不会被罚光。但如果你买入农业银行,那是一点问题也没有的,没人会认为你在操纵农业银行的股价。

 

与此同时,国家队也被指示要托市,那么具体托哪只股票呢?你还记不记得当初的“美邦服饰”?徐翔和中信证券一起帮某位大官解套美邦服饰,方法就是用政府的救市资金来拉抬股价。后来这伙人被一锅端了。为了避免再遇到类似的破事,现在谁还敢用国家队的钱去买中小创?只能买绝对不出错的股,比如工商银行、农业银行、中国银行、建设银行。为什么中小创那么惨?国家队不敢买,游资基金也不敢买,就剩下散户在补仓自救,你说苦不苦?


最后再送你一个福利,还记得我之前说的华夏幸福吗?我们在24-27元之间建仓,在44-48之间清仓,现在又跌回来了,那么啥时候买呢?嘿嘿,不告诉你。

点评:市场经济如用政治手段治理,肯定是不行的……证监会们应该清醒一点啦…幸亏我们还有漂亮的50,300,否则,可真的难看,

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017