注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

最高明是:马后炮!  

2017-05-12 15:47:31|  分类: 读来读往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高,实在是高   

2017-05-12 00:44:53|  分类: 书麓幽香|举报|字号 订阅

扫描下面二维码,看更多
高,实在是高 - 徐斌 - 徐斌的博客
 
什么炮轰起来最准?马后炮。

这是经济学家相互调侃彼此预测宏观经济记录的段子,但事实上,股市预测,这段子最适合了。今天A股跌成一坨,今晚没事,马后炮轰它一炮,肯定准

为何跌?因为中央搞金融监管,这严厉程度到什么程度呢?这么说吧,现在市场流动性紧张,十年期国债收益率飙升到3.7%了,有分析人士甚至认为,这次流动性紧张程度,已经超过2013年钱荒那次了,因为十年国债收益率与信贷利率之差,跟那次差不多。

这个说起来,太复杂,我就偷偷懒不解释了,简单说,大领导吩咐要查银行业账本,不要搞乱七八糟的事情,登时鸡飞狗跳,大家都不敢胡来了,所以流动性紧张了。

我虽然搞财经资讯工作,其实也有一点投顾的小副业,发现股民的心理非常强悍,大家虽然埋怨一片,但还挺得住。

但问题是,流动性紧张不止导致股市大跌,后面楼市才是最关键最核心的问题

现在领导已经将楼市流动性冻结了,还记得2015年股市暴跌之后上市公司停牌潮吗?差不多三分之一的股票宣布停牌,因为不能开盘,一开盘,就连续跌停,账户惨不忍睹,股民筒子们要是有高血压岁数大的,可能当场就过去了。停牌呢,资产没缩水啊,心情还不错嘛,嗯,譬如我买的股票,就停牌多日,看着他人股票一泻千里,心理多少也平衡点


大领导现在也如法炮制,道理很简单,不是“去杠杆”吗?地方政府和银行业其实已经悄悄的将杠杆转移出去了,给谁了呢?中国家庭啊。

去年新增贷款连续飙升,其中企业新增贷款却负增长,谁这么给力借贷呢?就是房贷,谁来贷款?就是上下三代凑钱首付然后城市买首套的,其次卖掉小户型凑首付再买大户型改善生活的,或卖掉远郊区房产换市中心学区房的,地产商捞一票自然不用说了,有钱人,学术名词“高净值人士”纷纷套现手中住房……

到今年一月,领导关门放狗,治理整顿,楼市崩了也不怕,反正你也卖不掉,因为根本不让买家买,中国住房拥有率高达8成以上,全球之最,你还需要买啥房呢?炒房吧?对不起,房子是拿来住的,不是用来炒的。


突然发现,如今的领导水平真高,高家庄的高
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017