注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

人生的九个层次——观看《人民的名义》  

2017-04-24 09:03:01|  分类: 读来读往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人民的名义》中的九个认知层级:
最底层:无明之人,不知人不知已不知世不知事,生活备感艰辛,徒然受尽盘剥而无力自保。
第二层:昏妄之人,心随境转。他们的视野太狭隘,又没什么目标,没有进取意识,总是懵懵懂懂,急了就是傻大胆,怕了就是胆小鬼。他们总是对人性抱有深深的疑虑,不明白现在人怎么都这样。
第三层:能够区分心境与现实。这是美国小学教育的核心,也是贫富认知的分界点。一旦有谁能够明晰区分事实与观点,区分观点与主观情绪或想象,这个人就具备了充足的社会适应能力与发展能力。
第四层:生意无非人情,商业无非人性,财富无非资源,成功不过运作。到了这层级的人士,都有着清醒的资源意识,自成平台,娴熟运作。基本上衣食无虞,却始终对这个世界困惑不已。
第五层:洞悉世象格局,谋事胜于谋人。这类人是平台人,信奉的是平台即能力。而且他们能够获得平台,并让平台扩张自我意志。不幸的是他们必然受困于平台自身的利益博弈,这让他们每天都板着张后娘脸,逢人就说伐开心。
第六层:上窥权道,下俯苍生。这类人士拥有复合平台,比第五层人士的平台更大,因而他们的全局观更宏阔。他们所据有的资源,已经能解决任何问题,但平台压力构成的死局,把他们牢牢禁锢。
第七层:这一层人士勘破世相,人生无困。他们洞悉现实的不确定,善于破局,喜欢破局。但正如剧中所演的那样,宏图大智,难为凡夫俗子所理解。所以他身边的人,会由任人性驱策,八面合围,一门心思要弄死这个异类。
第八层:走出人性,不为而为。这类人士,已经意识到了现实无非人性,他们决不会因为动了一根手指头,而激起人性的反弹。只需要只言片语,就能够催促事情向着自己期望的方向发展。但他们唯一的敌人是自己,没人能够打败他,只有他自己会看不惯自己,灭了自己。
最上一层:回归平台,或可称为平台升级跃迁,这个平台不过是生态型的社会。与第八层的区别是,居于这一层次的人士,已成功的击败了自我软弱天性,同样的行为能力,不同的价值取向,所以才能做到见大而行远,迎刃方通简。
这世界,就犹如一间诺大的课堂教室,你的认知在哪个层级,成绩就在哪里,名次也在这个位置。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017