注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

2017省示范高中培优联盟实验班班主任工作会议上的讲话  

2017-03-24 09:46:51|  分类: 教育扎记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      省示范高中培优联盟理事会、秘书处

各位领导、各位班主任大家好!
     又逢阳春三月,这是一个播种希望的季节,我们济济一堂,亲密相聚,会商联盟大事。我谨代表安徽省示范培优联盟理事会向今天参加大会的各位领导、各位班主任表示热烈的欢迎和诚挚的祝福

   回顾2016,我们欣慰,我们自豪。联盟主席团和秘书处的正确领导和周密协调下,联盟各校积极响应,广泛参与了等高教育和培优联盟组织的高端论坛峰会、数理化生名师网络班慕课、高二、高三文理实验班春冬季联考、冬夏令营集训、培优配套教材数学密卷使用等活动,分享了等高教育组织的学科专家对相关学科测试数据的评析报告和教学建议,与其同时,各校也对我们秘书处和等高教育的各项工作给予了全面充分的肯定。在各理事校、友好校的大力支持下,2016我们联盟各项工作均取得了显著的成绩,各校在积极参与过程中也收获了满满的信任和回报。

    安徽省培优联盟所成功举办的一系列活动,离不开各位领导的支持,作为各校中坚骨干的实验班各位优秀班主任也功不可没事实证明,等高教育事业的健康发展离不开各校的大力支持,各校培优工作的积极推进也有赖于培优联盟强有力的促进,我们在座的每一位都在脚踏实地兢兢业业地做一件真正有利于促进安徽省基础教育深入改革的大事,一件有利于帮助学生朝更好更优方向发展提升的好事,一件在互惠中实现双赢的实事。

   我认为, 等高教育与联盟秘书处的和谐相处中,也做了不少实事。每年组织的两次工作年会,让我们彼此有更多的机会相互学习,共商大事,广交朋友,增进友谊;等高教育春冬季联赛,试卷质量好,有梯度,有难度,区分度好,阅卷规范及时,相关数据客观真实,信度高,对各联盟校和参赛校都是一次很好教学诊断;总体说等高教育主办的冬夏令营在课程设置上,针对性强,师资队伍强大优秀,在特殊的时间段,有效满足了各校优生学科培优的需求,同时也一定程度规避了我们办学的风险,减轻了我们的教学压力;等高教育数学密卷的成功研制出版,有效地满足少数学科精英们在学科能力提升上的特殊需求,当然我们还希望等高教育后期能继续出品更多学科的高质量的密卷,更好为大家服务;名师慕课网络班,以其丰富精彩的内容,灵活的教学形式,在学科培优上有效地弥补了我们自身教材、师资等方面存在的一些相对的短板;我还认为本次由等高教育和秘书处策划的实验班优秀班主任工作经验交流会,就是对我们培优工作做了一项力度很大的新的拓展,实验班班级管理研讨也肯定是一次有效的举措,等高教育五月将新推出的高三最后一卷。我相信也肯定是一次全新而有益的尝试,我真诚希望这套卷对我们联盟内每所学校和友好校赢取2017高考都能起到积极的引领作用。在属地相对独立的教育管理机制制约下,我们各县中的领导和老师们经过艰辛努力,虽然都拥有了一套属于自己的看家本领,都取得了丰硕的教育教学成果,并达到了自己的高度,但是毋庸讳言,我们要想攀登更高台阶,取得更大的成绩,则不能满足现状,安于现状,我们还需要借助一种强大的内外助力,一个好平台,一个大舞台,并形成一个集团军。我衷心希望我们的联盟校和友好校领导和老师心往一处想,劲往一处使,积极献计献策,积极参与联盟与等高教育组织的相关活动,大家齐心协力,相互呵护,相互支持,携手并肩,努力把我们高中培优的事业,做得更大更好!当然我也希望等高教育公司在诸多项目开展中能虚心听取各校的建议和意见,继续努力把自己的工作做得更精细,更周到:比如订单式的名师送教上门项目、订单式培优当地班项目、层级递进式学科教师专业培训项目等,我建议今后我们联盟的工作年会能否进一步采用游学研学形式,比如移至相关联盟校所在地,有联盟校轮流担当主持等。

    各位领导,各位老师, 凡事预则立,不预则废。展望2017,我们联盟的各项培优工作如何向纵深处发展,等高联盟如何进一步为各联盟校、友好校提供更优质的服务,联盟理事校及友好校,如何在再进一步合作中实现更大提升,更多的共赢;作为各校精品培优教育战略的核心工作——各校实验班的班级管理如何进一步真正实现优质、高效等,这也是本次会议所要着重讨论的两大问题。我也希望各位领导、各位老师积极参与思考,积极献计献策。

  昨天下午我们各校的领导在一起着重商谈了前一个问题,今天上午,我们各校实验班的优秀班主任们也坐在一起着重要探讨第二个问题。我认为,在高考新政背景下,在我们县级一中高考升学率已经基本稳定,而优生的培养,C9录取率,应该是每所学校教育教学工作的核心,因为它牵涉到我们每所学校的教育教学的质量和高度。今天,联盟秘书处与等高教育为大家荣幸地邀请到了中国科学技术大学教授博士生导师、青少年心理专家孔燕来为大家作专题报告,省示范名校高中实验班优秀班主任、联盟校优秀班主任代表也将依次介绍先进管理经验,我觉得机会难得,它山之石可以攻玉。我个人认为关于超常青少年学生的成功培养与教育;特长生课程设置、实验班学生个体与团队管理;实验班主任工作中的智慧、手段与情感实施;实验班班主任管理中的人文化、民主化、制度化,以及班级管理中所面临的一些困惑等,这些就是我们培优工作、办学再创新高的瓶颈或者说那一扇门。希望大家,畅所欲言,集思广益,相互启迪,我们的目标只有一个:把英才教育落到实处,把尖子生培养落到细处,让每一位优秀生的潜力都得到充分开发。让优秀者更加优秀,同创安徽基础教育美好的明天,是培优联盟一切工作的宗旨,希望大家珍视珍惜这次宝贵的学习机会

最后,我代表安徽省示范高中培优联盟,经向各位领导、各位优秀班主任的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,我衷心预祝这次会议圆满成功!

           谢谢大家!

                                     2017.2.23

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017