注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

教师聚餐被通报  

2016-10-13 16:33:11|  分类: 读来读往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师AA聚餐被纪委通报
 

教师AA聚餐被纪委通报 媒体:好经让歪嘴和尚念歪了


来源:央视新闻

教师聚餐被通报 - 苇苇草 - 苇苇草


原标题:吃惊| 教师假日AA制聚餐却被纪委通报“好经让歪嘴和尚念歪了

9月9日,山西省长治市屯留县一中南校区的24名高二年级组教师,在放假后到饭店AA制聚餐且饮酒,花费1390元,被中共屯留县纪律检查委员会全县通报批评。消息一出,引发关注:假日期间自费聚餐也会被通报批评?

AA制聚餐饮酒被批 纪委通报引质疑

教师聚餐被通报 - 苇苇草 - 苇苇草

9月30日,山西屯留县纪律监察委员会发布了一篇《关于对屯留一中南校区部分教师聚餐饮酒问题的通报》。通报称,9月9日,山西省长治市屯留县屯留一中南校区高二年级24名老师在学校放假后,到屯留县曙光商业街金海棠饭店聚餐且饮酒,其间共花费1390元,采取AA制付费。

该事发生在绝大多数机关单位工作日中午时间(不过由于9月10日是教师节,一般学校会给老师提前放半天假,所以老师们已经开始假期,尽管别的机关仍是工作日),在社会上造成不良影响,经研究决定,责令两名年级负责人在全校教师大会上公开作检讨,对参与的其他22名班主任进行集体约谈,并对该事在全县范围进行通报。

尽管当地纪委有着各种不同的理由通报教师集体聚餐,但与以往纪委通报官员违纪情况迎来喝彩不同的是,这次评论一边倒的指责当地纪委滥用职权,欺凌教师,不少网友呼吁上级部门对此进行调查,还原事件一个真相。

聚餐教师自带酒水没要过发票

据通报中提到的金海棠饭店老板娘介绍,9月9日中午12点半左右,确实有20多名屯留一中老师到店里吃饭,一共消费了900多元。

老板娘说,自己一开始不知道这些客人是老师,此前也没有见过这些老师,后来还是看到电视才知道的。就餐结束后,老师们AA制付了钱,也没有听到有人说要开发票用来报销。并且当天老师们还带了酒,但因为不是从自己饭店买的,所以没有特别留意是什么酒。

纪委:当天是工作日不许饮酒

屯留县纪委工作人员说,9月9日当天,县纪委接到群众举报称有老师午餐时间在金海棠饭店饮酒。考虑到教师午餐时间饮酒影响不好,调查核实后,当地纪委作出了对24名教师全县通报批评的决定。

屯留县纪委工作人员解释称,当地此前曾明确规定过工作日中午不能饮酒,一方面是为了不让工作人员因为饮酒耽误当天下午的正常工作,另一方面也是为了避免造成不良影响。关于工作日的判定,纪委工作人员称,要以全体机关事业单位是否上班为准。9月9日当天,屯留一中只有高二年级放假,其他两个年级仍在正常上课。

纪委生搬规定“好经让歪嘴和尚念歪了”

教师假日自费聚餐被通报,反映出当地纪委生搬硬套国家相关规定。八项规定主要针对党员干部,其中有要求厉行节约的条款,其目的是为了遏制公款大吃大喝的不良之风。屯留县24名教师花费1390元,人均50多元,在一个县城来说,怎么都算不上大吃大喝,况且这些费用是教师们AA制支付的,没有动用公款。

纪委的职责是监督官员行为,使其畏于国法,不敢伸手贪污,肃清官员队伍。也许屯留县纪委的初衷是好的,以一中教师集体聚餐为例,给其余机关干部敲响警钟,只不过这个例子选择的不太恰当,搬起石头砸了自己的脚。

网友:吃个饭都能惊动纪委矫枉过正

大多数网友对这则通报也表示质疑,通报中提到这几位教师是在学校放假后聚餐,共花费1390元,还是AA制付费,一不是工作日,二不是公费付款,教师节前聚餐庆祝无可厚非,因此,网友对屯留纪委的这份通报表示不理解,纷纷为被通报的教师们抱不平。

教师聚餐被通报 - 苇苇草 - 苇苇草

至于老师们为何9月9日周五放假,有网友提到因为9月10日是教师节,一般学校会给老师提前放半天假,这不属于法定假期。

教师聚餐被通报 - 苇苇草 - 苇苇草

另有网友表示,老师放假为啥要将就别人的工作日?

教师聚餐被通报 - 苇苇草 - 苇苇草

教师吃个饭聚个餐都能惊动纪委,是不是矫枉过正?还有网友质疑基层纪委曲解反腐政策。

教师聚餐被通报 - 苇苇草 - 苇苇草



点评:宁左勿右是某些人们的惯用伎俩……24人,AA很正常的聚餐又能说明什么、代表什么?没有人情味人文味的东西其实就什么都不是了。……这也算是与熔断一样的闹剧吧?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017