注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

文科生参加2017自主招生 含金量最高的四大竞赛  

2016-09-28 08:50:53|  分类: 教育扎记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文科生参加2017自主招生 含金量最高的四大竞赛要拿

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  不同于理科生五大学科类竞赛,自主招生的院校对文科生的竞赛要求主要表现在作文竞赛和英语竞赛两个方面,目前认同度较高的大赛奖项有:全国的新概念作文大赛、全国的中小学生创新作文大赛、“叶圣陶杯”全国的中学生新作文大赛、“语文报杯”全国的中学生作文大赛、“高考杯”(华东地区)创新读写大赛、复旦大学“博雅杯”人文知识大奖赛、北大培文杯、全国的中学生创新英语作文大赛、全国中学生英语能力竞赛等等。其中,新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、全国创新英语大赛、全国中学生英语能力竞赛是四大含金量最高的文科奖项。

  NO.1 新概念作文大赛

  新概念作文大赛是《萌芽》杂志社1998年以广大青年学生作为主要读者对象举办的具有全国影响力的作文大赛。专门面向30岁以下青年的一项文学赛事,该赛事每年举办一次。 竞赛时间:每年4月份正式启动

  竞赛方式:个人参赛;

  该赛事被分为A、B、C三个组别:

  A组:应届高三及高二学生(包括三校生)

  B组:高一以及初中学生(包括三校生)

  C组:除中学生以外的30岁以下的青年人每年4月份正式启动,赛制分为初赛和复赛。

  初赛沿用一般文学刊物征文地形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字以下,不曾在公开刊物发表。由作者提交作品和报名表邮寄到《萌芽》杂志社,再由评委评审选拔至复赛;得到复赛资格的作者赴上海参加统一的现场比赛。由两项分数综合得出最后一等奖、二等奖和三等奖,颁发获奖证书。大赛的获奖作品(包括初赛和复赛)会在《萌芽》杂志选登,并由《萌芽》杂志整理出版文集。

  NO.2 全国中小学生创新作文大赛

  全国中小学生创新作文大赛正逐步成为全国规模最大、影响最广的作文赛事。从2006年至今已成功举办五届,由北京大学中文系、课堂内外杂志社等共同主办,大赛分省(区、市)初赛、复赛和全国总决赛。

  竞赛时间:每年11月份开始启动,大赛分初赛、复赛和决赛;11月至次年3月为初赛阶段,4-5月份为复赛阶段,7-8月份为决赛阶段;

  竞赛方式:学校集体参赛、学生个人参赛

  创新作文无论从题目、体裁、构思立意、思想观点还是语言审美方面都表现出独特的个性来,具体说有以下十点:真实、新鲜、活泼、准确、匀称、周密、鲜明、深刻、不拘一格、个性张扬。

  NO.3 全国创新英语大赛

  全国创新英语大赛”自2003年起开始举办,由教育部高校学生司指导、中国高校招生研究会主办的《高校招生》杂志社与北大、清华、北师大等多所名牌高校联合举办,大赛原称“全国创新英语作文大赛”。

  竞赛时间:每年12月为初赛第一阶段,次年2月为初赛第二阶段;次年4月为复赛;每年7月为全国决赛;

  竞赛方式:个人参赛;

  NO.4 全国中学生英语能力竞赛

  本竞赛由国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办,英语辅导报社承办。

  竞赛时间:每年11月中旬初赛;每年12月中旬决赛。

  竞赛方式:机构和团体报名;

  本竞赛每年举办一次,分各赛区初赛、决赛和全国总决赛三个阶段,每年暑假举办全国总决赛。期间,各省选手有机会参加全国中学生英语演讲比赛、全国中学生英语辩论赛、全国中学生英语风采大赛以及全国中学生英语学习经验交流会等系列活动。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018