注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苇苇草

苇苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

先天不足,后天失调,注定了我难成一棵大树,甚至也成不了一朵月季花。我只是一根俯卧在黄土地上的细细的苇草。 苇草,纤弱可怜,一阵风,一口气,一滴水,也能让他毙命。但身为一根苇草,我毫不自卑……这芸芸众生其实也大都是草,最终大家也都将化作草……何况我还有着自己的尊严,挚情,思考? 虽然命运已赋予了我很窄的空间,我也无所谓!我常常仰望着天空,痴情地做着白日梦……既然我无法延长生命的长度,那就尽力去拓展它的高度。 苇苇小草,凌风起舞……

网易考拉推荐

值得关注的投资六个陷阱  

2016-12-07 10:01:10|  分类: 读来读往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你炒股亏钱是因为犯了这6个错误

2016年上半年,A股投资者人均亏损35953多,平均收益率为-16.03%,亏损2万以内的投资者占67%。为什么股市里的投资者多是亏损?

399人参与讨论

本文作者:老枪,资深证券从业者,知名经济学者,曾就职于多家大型证券机构首席分析师。想要更好的操作股票,请添加老枪微信号:laoqiangshup

2016年上半年,A股投资者人均亏损35953多,平均收益率为-16.03%,亏损2万以内的投资者占67%。为什么股市里的投资者多是亏损?

中国的新股民有个称呼叫“韭菜”,很多在股市摸爬滚打多年的股民,也总免不了被割韭菜的命运。据权威统计数据,2016年上半年,A股投资者人均亏损35953多,平均收益率为-16.03%,亏损2万以内的投资者占67%。为什么股市里的多数人都是亏损,很重要的一个原因就是,在股市中盲目自信,没有正确的操作逻辑和方法,也得不到专业的建议。

一、对投资回报的期望过高

通常认为,炒股是一种低门槛高收益的投资方式,很多股民刚入市时,都对炒股的投资回报收益抱有过高的期望值。每个人都想在股市获得高回报、高收益,有急切的发财心。但很多人都忽视了,高收益对应的就是高风险,而急于求回报的心态会让股民在操作上忽视风险,不够谨慎。在股市中,我们无法准确判断一支股票会涨多少,会翻多少倍,带着过高的预期入市,往往会下注很大,一旦出现亏损,会让股民心理遭受很大打击。

二、被套后不采取策略,而是等待回本

谁都不希望自己的股票被套,但“常在河边走,哪有不湿鞋”,炒股被套总是无法避免。然而,有些股民被套后,不舍得割一点肉,而是采取最保守的策略——坐等保本解套。他们认为,只要耐心等待,股价总会涨回来。当然,只要没有买在最高点,总还是有回本的希望,但在等待的过程中,浪费掉的时间和机会,也意味着错失了获得更多投资收益的机会。

三、沉迷于高抛低吸,盲目抄底

中国股市有句谚语:许多股民并非死在股市头部,而是死在抄底的路上。很多股民都想抄底,都想买在股票的历史最低位,每个人都想买入廉价筹码,获取更多的收益,但股票的最低点在哪里?也不是人人都能轻易判断出来的,一支股票创出历史低价后,有可能还会再走出新低,甚至不断走低,所以,有时候,盲目抄底的后果就是把自己给抄死了。

四、羊群效应,喜欢跟风买股

很多股民都是所谓的噪音交易者,也就是炒股时没有自己的独立判断,而是被一些“噪音”影响。比如说,2015年,政府说要改革,预计2016年会出现改革牛,但2016年的股灾却给了所有股民重重的一击。再者,当自己潜心研究选出一支股票准备买入时,听到别人说自己获悉了某内幕消息,庄家正在炒作某只股票,就会放弃自己选择的,买入别人推荐的。

五、总是重仓满仓操作

一些资金量不大的散户喜欢满仓操作;有些人会因为选到一支好股,就重仓买入。重仓者总想着提高资金利用率,追求最大化的收益,但在股市里,没有人的判断会万无一失,一旦遇到股票暴跌,损失太快太多的情况,连回旋的余地都没有。

六、想跟主力分一杯羹

股票在两个阶段交易量是明显放大的,一个是庄家买入时,再就是庄家卖出时。很多人都想跟上庄家的节奏,在庄家吸筹的位置买入,但庄家操作非常隐蔽,有可能在放量下行中买入,这个阶段不好把握。而且就算有人跟庄家抢筹,庄家也会通过打压股价的方式将其赶下车。想要把握好庄家的节奏,跟着分一杯羹,也要预期到被套的风险。

想要更好的操作股票,请添加老枪微信号:laoqiangshup

【送福利:股票停牌的赚钱机会 你知道几个?】股票停牌是投资交易中常见的情况,手中的股票突然停牌,投资者会因此错失一些交易机会,但停牌有时候也是一种机遇,你了解其中隐藏着的机会吗?可以关注Miss Money的微信公号(ID:missmoneytf  扫描右侧的二维码),然后回复关键字“停牌”,小M告诉你!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017